Промышленная безопасность опасных производственных объектов – состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий

Пожарная безопасность - состояние объекта, при котором с установленной вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара и воздействия на людей его опасных факторов

Экологическая безопасность - состояние защищенности природной среды и жизненно важных интересов человека от возможного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности

Услуги

Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности
Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности
Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий или задающейся целью проведения деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, обязан пройти лицензирование в Ростехнадзоре и получить Лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности - документ разрешающий эксплуатацию  взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.
Постановлением Правительства РФ № 492 от 10.06.2013 г. введено соответствующее Положение о лицензировании, которое заменило и объединило лицензию на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов и лицензию на эксплуатацию химически опасных производственных объектов.

Лицензируемые виды работ:
1. Получение (образование) воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на объектах
2. Использование воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на объектах.
3. Переработка воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на объектах.
4. Хранение воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на объектах.
5. Транспортирование воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на объектах.
6. Уничтожение воспламеняющихся, окисляющих, горючих, взрывчатых, токсичных, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды, на объектах.
7. Использование (эксплуатация) на объектах оборудования, работающего под избыточным давлением более 0,07 мегапаскаля:пара, газа (в газообразном, сжиженном состоянии);воды при температуре нагрева более 115 градусов Цельсия; иных жидкостей при температуре, превышающей температуру их кипения при избыточном давлении 0,07 мегапаскаля.
8. Получение расплавов черных и цветных металлов, сплавов на основе этих расплавов с применением оборудования, рассчитанного на максимальное количество расплава, составляющее 500 килограммов и более.
9. Ведение горных работ, работ по обогащению полезных ископаемых, а также работ в подземных условиях, за исключением ведения открытых горных работ без использования (образования) воспламеняющихся, окисляющих, горючих и взрывчатых веществ.
10. Хранение или переработка растительного сырья, в процессе которых образуются взрывоопасные пылевоздушные смеси, способные самовозгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления, а также хранение зерна, продуктов его переработки и комбикормового сырья, склонных к самосогреванию и самовозгоранию на объектах.

Лицензирование деятельности на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, подлежащих декларированию промышленной безопасности в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ, осуществляет Центральный аппарат Ростехнадзора (г. Москва). 
Территориальные органы Ростехнадзора организуют и непосредственно осуществляют лицензирование деятельности, связанной с эксплуатацией взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности, не отнесенной к компетенции Центрального аппарата Ростехнадзора.

Специалистами нашей компании производятся работы по подготовке и сопровождению комплекта документов для получения/переоформления лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
ВАЖНО: Лицензию получать не нужно, если объекту присвоен IV класс опасности.
Результат работ: Лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности
Срок выполнения работ: от 45 рабочих дней
Стоимость услуги: от 100 000 рублей