Промышленная безопасность опасных производственных объектов – состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий

Пожарная безопасность - состояние объекта, при котором с установленной вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара и воздействия на людей его опасных факторов

Экологическая безопасность - состояние защищенности природной среды и жизненно важных интересов человека от возможного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности

Услуги

Лицензия на производство маркшейдерских работ
Лицензия на производство маркшейдерских работ
Организации (юридические лица), проводящие маркшейдерские работы, обязаны пройти лицензирование в Ростехнадзоре и получить Лицензию на на производство маркшейдерских работ.
Маркшейдерские работы производятся: 
- в строительстве;
- на горных предприятиях;
- в нефтедобывающей промышленности,
- в организациях по строительству метрополитенов и тоннелей. 
Организации, проводящие маркшейдерские работы, несут ответственность за соблюдение всех проектных параметров систем разработки полезного ископаемого, всех параметров зданий и сооружений в шахте и на поверхности горного предприятия.
 
Лицензируемые виды работ:
1. Пространственно-геометрические измерения горных разработок и подземных сооружений, определение их параметров, местоположения и соответствия проектной документации.
2. Наблюдение за состоянием горных отводов и обоснование их границ.
3. Ведение горной графической документации.
4. Учет и обоснование объемов горных разработок.
5. Определение опасных зон горных разработок, а также мер по охране горных разработок, зданий, сооружений и природных объектов от воздействия работ, связанных с пользованием недрами, проектирование маркшейдерских работ.

Лицензирование деятельности на производство маркшейдерских работ осуществляется Центральным аппаратом Ростехнадзора (г. Москва) и его территориальными органами.

Специалистами нашей компании производятся работы по подготовке и сопровождению комплекта документов для получения/переоформления лицензии на производство маркшейдерских работ.
Результат работ: Лицензия на производство маркшейдерских работ
Срок выполнения работ: от 45 рабочих дней
Стоимость услуги: от 90 000 рублей