Промышленная безопасность опасных производственных объектов – состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий

Пожарная безопасность - состояние объекта, при котором с установленной вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара и воздействия на людей его опасных факторов

Экологическая безопасность - состояние защищенности природной среды и жизненно важных интересов человека от возможного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности

Услуги

Разработка и согласование Проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР)
Разработка и согласование Проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР)
Действующее законодательство предполагает, что Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) должен разрабатываться на предприятиях, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы.
Цель разработки проекта ПНООЛР - установления объема образования отходов производства, получение разрешения и утверждение лимитов на размещение отходов в соответствии с требованиями "Временных правил охраны окружающей среды от отходов производства и потребления в РФ" от 15.07.1994 г. Минприроды РФ. 

Исключение составляют субъекты малого и среднего предпринимательства. Они представляют в уполномоченные органы отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и о размещении отходов в уведомительном порядке.  

ПНООЛР включает обоснования годовых нормативов образования конкретных видов отходов на основании нормативов образования отходов. Норматив образования отходов устанавливает количество отходов конкретного вида при производстве единицы продукции.
Разработанный ПНООЛР подлежит согласованию в органах Росприроднадзора. Срок действия ПНООЛР составляет 5 лет.
Отсутствие ПНООЛР несет административную ответственность от штрафов до приостановления деятельности предприятия, а также увеличение в пятикратном размере величины экоплатежей.
Результат работ:  
- проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), согласованный в Росприроднадзоре;
- документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
Срок выполнения работ: разработка ПНООЛР - до 30 дней; согласование ПНООЛР - 30 рабочих дней.
Стоимость услуги: от 60 000 рублей.