Промышленная безопасность опасных производственных объектов – состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий

Пожарная безопасность - состояние объекта, при котором с установленной вероятностью исключается возможность возникновения и развития пожара и воздействия на людей его опасных факторов

Экологическая безопасность - состояние защищенности природной среды и жизненно важных интересов человека от возможного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности

Услуги

Разработка и согласование в Ростехнадзоре Положения о порядке расследование и учета инцидентов
Разработка и согласование в Ростехнадзоре Положения о порядке расследование и учета инцидентов
В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ каждый владелец, либо организация, эксплуатирующая ОПО, обязана: анализировать причины инцидента; принимать меры по устранению и профилактике причин инцидентов; вести учет всех инцидентов; представлять в Ростехнадзор данные по каждому инциденту (причины, принятые меры, планы по профилактике).
Положение о порядке расследование и учета инцидентов - документ, регламентирующий порядок выяснении причин инцидентов, а так же ведения статистики о произошедших инцидентах и принятых мерах для устранения причин.
Порядок технического расследования причин аварий и инцидентов регламентируется приказом Ростехнадзора от 19.08.2011 г. № 480 «Об утверждении Порядка проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору».
В соответствии с пунктом 32 данного «Порядка...», документ о расследовании причин аварий и инцидентов на опасных производственных объектах и ГТС, их учет и анализ, утверждается эксплуатирующей организацией и согласовывается с территориальным органом Ростехнадзора.
ВАЖНО: без согласования в Ростехнадзоре, положение о порядке расследования и учета инцидентов не действительно.

Специалисты нашей компании разработают для Вашего предприятия Положение о порядке расследование и учета инцидентов, с учетом специфики деятельности предприятия, окажут содействие при согласовании с органами Ростехнадзора.
Результат работ: Положение о порядке расследование и учета инцидентов, согласованное с Ростехнадзором
Срок выполнения работ: разработка положения - 5 дней; согласование положения - 30 дней
Стоимость услуги: от 30 000 рублей