Бухгалтерские услуги
Главная \ Статьи \ Процедура увольнения работника

Процедура увольнения работника

Процедура увольнения работника

Если работодатель решил сократить или уволить сотрудник, то ему необходимо соблюдать определенные правила. Увольнение должно проводиться в рамках закона, а уволенный специалист имеет право рассчитывать на денежную компенсацию.

 

Кого из работников нельзя сокращать?

На любом предприятии есть сотрудники, которых работодатель не имеет право сократить или уволить. К такой категории граждан, которые не подлежат увольнению, относятся:

  • женщины, воспитывающие детей до 3-х лет;
  • беременные;
  • лица, которые воспитывают ребенка без матери;
  • матери-одиночки с детьми до 14 лет;
  • единственный кормилец в семье, воспитывающий ребенка-инвалида до 18 лет;
  • единственные кормильцы в многодетных семьях (более 3-х детей).

 

В этом случае работодатель не имеет право увольнять или сокращаться работника. Этот пункт прописан в законе ТК РФ ст.261. 

 

Правила по сокращению штата

Начинать процедуру сокращения работников необходимо за 60 дней до предполагаемой даты. В первую очередь работодатель издает приказ и оповещает об этом заинтересованных лиц, которые касается сокращение. В приказе необходимо отразить должность сотрудников и общее количество штатных единиц, подлежащих сокращению. На следующем этапе издается и утверждается приказ о новом штатном расписании в соответствии с типовой формой Т-3.

 

Какие выплаты полагаются сокращенным работникам?

Уволенный сотрудник должен получить компенсацию в день увольнения. Работодатель обязан выплатить заработную плату в полном объеме за количество отработанных дней, отпускные, которые работник не отгулял. Помимо этого полагается пособие в размере месячного оклада.

 

В соответствии с законом, если сокращенный сотрудник не найдет работу в течение двух месяцев, то работодатель обязан ему компенсировать оплату за 2-ой месяц. В этом случае специалисту необходимо обратиться в компанию, из которой его уволили, предъявить трудовую книжку, а также написать заявление, что он не трудоустроен.

Теги трудоустройство Если работодатель решил сократить или уволить сотрудник увольнение
Первую консультацию мы предоставляем бесплатно!

Позвоните нам по номеру  для получения бесплатной консультации или оставьте заявку и наш специалист сам перезвонит вам.

ОптимаЭксперт

 

Адрес:
123022 , Москва , Звенигородское ш. д.9/27 , стр.1,оф.20